Нельзя не ошибаться

Альбина Исламова
Не может человек не ошибаться,
Не может, чтоб ни разу не упасть!
Чтобы в далёкие края собраться,
Ребёнок будет падать, ушибаться,
Потом ни раз ещё тренироваться,
За стенку или за руку держаться,
А после этого уверенно ступать!

Ошибку сделать-опыта набраться,
Ребёнку, словно подвиг, совершить!
Потом и плакать будет, и смеяться,
Все неудачи станет мимо обходить!
Тогда себе помочь признаться-
Не повторить- то не подняться!
И смело сможет он потом ходить!

Не может юноша в любви не ошибаться,
Ведь нужно научить его любить!
Сначала будет он всего бояться-
Любви вершины трудно покорить!
Собой он станет заниматься,
Всему учиться, чтобы не сдаваться,
Мечту свою найти и полюбить!

Птенцу ни раз придётся приземлиться,
И кошку-своего врага узнать!
И у своих родителей учиться,
Чтобы отважным, храбрым стать!
Чтобы он смог без взрослых обходиться,
Потом в пути от стаи не отбиться,
Тогда ему и небо покорится!
Свободно сможет высоко летать!