Взгляд в зеркало, 27. 08. 2008 г

Ольга Цыпина
Полуприкрыты нависшими веками
Смотрят Глаза за человеками –
Не осуждая, да и не спрашивая,
Смотрят Глаза так ненавязчиво:
Может, чему-нибудь поучиться?
Может быть, надо и полечитсья?
Видят Глаза несоответствие –
Нужна ли эта кому-то ответственность?
Всем никогда не угождалося.
Всем никогда не доставалося
Равного и одинакового –
Каждому в жизни есть доля Знакового.
Смотрят глаза и печалятся –
Жизнь-то ещё не кончается,
А соответствия не прибавляется…
Но и Глаза не закрываются.