Коридор желаний

Ольга Кузнецова 27
Когда мы идем в коридоре желаний,
Мы всякий раз мимо ручек идём -
Ручек дверей, что выпускают
С того коридора - галограмм и теней.

Мы всякий раз пропускаем возможность
Освободиться и выйти на свет,
Веря в единствунное направление,
Которым идём и конца ему нет...

Тьма впереди, но мы верим упорно,
Что нам туда, куда смотрят глаза...
А если бы мы повернулись духовно,
Увидели б дверь за собой, где спина.

Шагни ей навстречу и нет коридора -
Дверей ускальзающих, тьмы, тесноты!
Почти нет повернувших - к воле и свету,
Все исчезают в коридорах тюрьмы.