Но только птицы пением пленяют!

Владимир Черченко
Сонет

Лягушка нам на скрипке не сыграет,
(Вивальди звуков слух её не знает),
И дятлу барабаны недоступны,
Хотя в лесу его всегда услышим стук мы.

Но соловей, но жаворонок в небе –
Орфеи, взявшие слова у Аполлона-Феба:
Да, да – все трели их воистину слова,
От коих, право, закружится голова!

Какую школу птицы проходили,
Учителя какие петь их научили? –
Ответ простой: Мир Высший петь их научил
И каждой птице роль определил!

Лягушка, дятел роль свою играют,
Но только птицы пением пленяют!

https://www.youtube.com/watch?v=id6haZCocQM&ab_channel=   Как красиво поет соловей ночью в лесу слушать 1 ЧАС ; Божественно! Чарующие звуки природы для души!  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  Забыть о проблемах поможет пение соловья и журчание лесного ручья