Без слов

Юлиана Волошенкова
И без картинки.


В тишине догорит с тихим треском
На столе восковая свеча:
Отражаясь в глазах твоих блеском;
Наши тени вокруг раскачав.

Мрак окутает холодом стены,
Мрак душевный- куда холодней,
Но пульсируют бешено вены!
И дышать всё трудней и трудней!

Крик пытается вырваться к выси,
Но сижу- ни жива, ни мертва,
Задыхаясь от собственных мыслей,
Не решаясь облечь их в слова.

Сколько их заблудилось в потёмках?
Сколько ночь поглотила в себе?
Не от этих ли чёрных обломков
Ночь сама утопает во мгле?

Город спит в тишине и покое,
Растворив шум дневной в пустоте.
Вдруг ладонь твоя молча накроет
Мои руки в немой темноте.