Когда-нибудь...

Симеон Юрьев
Когда - нибудь и я засну
Блаженным сном, последним сном...
В одну чудесную весну
Я вдруг нечаянно дохну
Листвы шумящим ветерком.

Над головою пролечу
Тоской сражённого мальца.
О чём-то дивном прошепчу;
Да зА ухом пощекочу;
Вдохну во грудь  -  печаль певца...

Бог весть, когда, какой земли,
На языке тогда каком,
Весь в золотой лучась пыли,
Он строки первые свои
Вдруг скажет... избран ветерком...