СОН

Дмитрий Анатольевич Маслов
Мне приснилось, что всё - сон,
И войны никакой нет,
Что глядит за окном клён
На нахохленный бересклет.

Что неслышно идёт снег,
Никуда ещё не спеша,
Словно сказочный оберег
Накрывает земной шар.

Что по телику - Сельский час,
А в углу Новый год засох,
Убедив бережливых нас
Для отсрочки искать предлог.

У дверей лыжной мази дух,
На плите остывает морс,
И приёмника тихий звук
Нам прогнозит опять мороз.

Снились бабушка мне и дед,
И семья за большим столом,
И мой новый велосипед,
До весны бывший под замком.

Что отец ещё полон сил,
Что у мамы в глазах свет,
А за окнами - зимний мир..
И мне - семь или восемь лет.

Дм. Маслов
17.01.2023
https:/t.me/maslovdm2022