Февраль, метель...

Виктор Болгов -Железногорский
ФЕВРАЛЬ, МЕТЕЛЬ...

Февраль. Метель. И стужа, стужа...
Вдруг, - оттепель налила лужи.
Но гололёд скрывает слякоть.
Чернильницею стала мякоть...
Ржаного хлеба... Бог подал.
Сюжет поэмы б... Чёрт пристал.
И шепчет на ухо "фриволи"...
Февраль. Метель... Да волки в поле.
А строчки льются, как вино...
Не удержать пера... Давно
Февральнувшийся поэт
В стихах оставил белый свет.
Огонь свечи зефир колышет...
Поэт сидит, и; пишет, пишет...