Лилия

Борис Михлин
   Укрыт ажурною оградой,
   В тиши заброшенного сада,
   Как в старом перстне изумруд,
   В оправе ив темнеет пруд.

   И словно яркая звезда   
   На ровном зеркале пруда,   
   Пленяя нежностью ланит,   
   Недвижно лилия лежит.   

   Сверкая утренней росой,
   Своей девичьей чистотой
   Она усталый взгляд ласкает,
   Седое сердце согревает.

   Сюда стремлюсь я всей душой,   
   Здесь я хочу найти покой,   
   И в этом мире чистоты   
   Забыть о море суеты.

                ***

  Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/TBHOqBkUpO-Glw