Юдоль

Юрий Смирнов Хвалынск
Вздох испустил ноябрь грешный,
всплакнул уставшею слезой.
Не суетливо и неспешно
уходит тихо на покой

и неуютно в рощах сирых,
лишь дятла сиротливый стук,
напоминает о красивых
июньских днях. Не мил испуг.

Морозец покрывает лужи,
тончайший плёнкой серебра
и каждый миг в печаль погружен,
великого небытия.

Как странен день, в сией юдоли,
где царствует собою мир,
в котором прячутся неволи
счастливых дней, где ты любил.

29.11.2022.