Кристина

Иванова Ольга Ивановна
Кристиночка, Кристинка!
Уж слишком ты мала.
Как лёгкую снежинку,
В сугробе мать нашла.

Век будет пионеркой
И лёгкой на подъём.
С подружкою Венеркой
Везде всегда вдвоём.

А с дочкою Ариной
Как будто две сестры.
В поступках вы едины –
Но лишь бы не грубы.

Крошечка – Хаврошечка!
Но на тебе весь дом,
А повернёшь «колечко» –
Забегают кругом.

И выверяешь точно,
Когда сказать и что.
Машиною бессрочно
Владеешь на все сто.

Пускай увидит ворог:
Во мнении тверда.
Мал золотник, да дорог!
И ни к чему орда.

18.01.2023