Сартр

Юрий Смирнов Хвалынск
и первый снег, как лёгкое касанье
девичьих губ, покрыл поля и луг,
и милое сие очарованье,
дарует нежности и радости испуг,

и старый кот, задрав трубою хвост,
дарует снегу первые следы
и взгляд его рассматривает холст
рябины во дворе, где воробьи

приветствуют сей зимний день
чириканьем и всполохами драк,
нарушив тишину, где бродит лень,
застывший жизни, летних, ярких, саг

и озирая милость данной сцены,
где рой снежинок, как балет театра,
вздохнёшь устало. Радость Мельпомены
иль философия измученного Сартра.

03.12.2022.