Птица певчая

Галина Гетманская
Однажды всей семьёй мы рынок посетили,
Там кенор в клетке пел, и мы его купили.
Какой красавец! Как поёт он классно!
И в доме разместили в угол красный.
Захватывало дух от чуда - пенья,
Но к вечеру вдруг лопнуло терпенье,
Никто уже не радовался птице,
Противны стали трелей вереницы.
С утра пораньше кенора - во двор!
Пусть там поёт, там  вон какой простор.
Соседи радовались, любовались птицей,
А кенор так распелся, так залился!
И в полдень к нам зашёл один сосед,
За ним соседка, в чём же тут секрет?
Они взмолились: «Уберите птицу,
Не есться от рулад нам и не спится!»
На нервы действует то трепетное пенье!
Закончилось давно уже терпенье!».
И понесли её мы на базар,
Отдали птицу сходу просто в дар.

Прекрасное, когда оно безмерно,
Становится противным непомерно!