Снег

Евгения Артёменко
    Снег

    Не собирать
    Прогорклый чад вещей.
    Глазами, мыслями,
    Макушкою,где лунность.
    А там
    "стрекоз" с небесных площадей!
    И приглашение
    В скользящую воздушность.

    Вдруг думать,
    Просто
    С чистого листа
    И взглядом чистым:
    РОДИНА - так много!
    Что над тобой
    Родные небеса...


    Внезапно голоса
    Покинувших
    Так строго:
    От каждого -летящая слеза!


    1915г.