Ночь. Не спится

Александр Лебедев 11
Ночь. Не спится.Злая вьюга.
Скрылась хмурая Луна.
Что ж ты милая подруга,
Не потерпишь до утра?

Отдохни и в чистом поле,
Ты найди себе ночлег.
У тебя лихая доля,
Гонишь ты в сугробы снег.

Белой молнией летаешь,
Вихрем кружишь в вышине.
Страх в сердца людей вселяешь,
Наяву, а не во сне.

То подобна гордой птице:
Распустила два крыла.
Мчишься вдаль на колеснице,
Застилаешь облака.

Дочерь ты зимы студёной,
Ветра буйного сестра.
Снежной силушкой пленённой,
Укрываешь берега.

Ночь. Затихла злая вьюга:
Знать умчалась на ночлег.
Успокоилась подруга.
Перестал кружится снег.