Гуляет нежить в сонной чаще

Тамара Зуева Бурдуковская
В стиле рондель

Гуляет нежить в сонной чаще,
Куражась в полной темноте.
Там чёрт затеял фуэте,
Метлою ведьма в ступе машет.

Там вместе с Лешим призрак пляшет,
И спорят духи в суете,
Гуляет нежить в сонной чаще,
Куражась в полной темноте.

Звезда на крону ёлки ляжет,
Пугает хохотом сова,
Летит пожухлая листва,
Там вечный страх стоит на страже,
Гуляет нежить в сонной чаще.


*************************
Кикимора на курьих ножках
Бежит за бесом впопыхах
И с диким хохотом впотьмах,
Танцуя,прыгает на кочках.

Пугает Лихо, взвыв истошно,
И ужас прячется в кустах,
Кикимора на курьих ножках
Бежит за бесом впопыхах.

А по извилистым дорожкам
Хромает старая Яга,
За ступой тащится Карга,
С поганками несёт лукошко
Кикимора на курьих ножках...