Бормочут ночи

Элизабет Стайнер
 

Вновь бормочут тихие ночи
Сказки новых стран и морей..
Полетим к луне, если хочешь
Плыть,- не ведая якорей!

Вновь  кораблик летит по небу, -
Чтобы по морю не лететь…
Не стремиться к легкому хлебу
Даже с риском вдруг  умереть…