Обычный день

Татьяна Иваненкова
Сегодня, кажется, обычный день.
И этот день, быть может, тоже
Пройдёт, как-будто чья-то тень,
Моей надежде не поможет.
И не запомнится, как все,
те дни, которых нет в помине;
Ведь, он такой же, как и те,
Как все прошедшие поныне.
Таким вот днём грущу опять...
Держу, однако же, в секрете,
Что долго буду вспоминать
Об этом пролетевшем лете.
В минуты горестной тоски
Вдруг вспомнится, что было в прошлом,
Но счастья пролетели дни,
Оставив память о хорошем.