Крещение Господне

Фатиния Гаврилова
Свидетельством того, что Дух Святой
Сходил на Иисуса в Иордани,
Все водоёмы полнятся водой
Святой в Крещенье... Раз в году нам данный,

Великий день на Землю сходит вновь,
Сияет горним светом мирозданье,
Нисходит чудо - Отчая Любовь
Ко всем своим возлюбленным созданьям.

Везде преображается вода,
Во всём пока ещё живущем свете,
И в небесах Крещенская Звезда
Нам прямо в души суетные светит.

И, всё земные твари, из воды
Мы состоим на семьдесят процентов,
С лучами к нам  явившейся Звезды
Мы получаем этот дар бесценный -

Сосудом стать с крещенскою водой,
Стать прорубью искристой, стать купелью,
И духом воспарить над суетой,
Однопланетники - хотя бы на мгновенье.