Веретено

Риммристая
– Знаешь и сам:
носящие тьму в себе
лучше всего умеют огонь беречь.
http://stihi.ru/2023/01/17/7306

лучше всего...
и древняя тьма зрачков
всполохом ходит -
буйным и огневым.

вечен мир, неподсуден,
и он таков -
схватишься, обожжёшься -
а в горсти дым...

греешься у приветного очага,
следом шагаешь в мертвенную метель.
вечен мир, неподсуден...
сквозь шум и гам
слышно, как пряха
вытягивает кудель.

крутится-вьётся
в мире веретено,
не оборвётся
ныне тугая нить...

выдохом в небо
думай себе одно:
разве ты мог бы
всё это не любить?