Противник

Владимир Шостак
Я хотел написать. Не смог.
Тяжелы жалюзи у век.
Да и старый томатный сок
По сосудам замедлил бег.
До постели дополз едва,
Разобрать не хватило сил,
И дебютный восход с е-два
Вечер в эндшпиль ночной сместил.

Он пока объявил гарде,
Но предчувствую шах и мат.
В стихотворной пустой среде
Слышу времени громкий мат.
Это грозный противник мой
Материт стихотворный бред
И грозит наказать тюрьмой
Сроком в тысячи тысяч лет.