Происки эго

Валентина Тен
Я тебя не отпущу!
Я тебя не отпускаю…
В радость – с головой хочу!
Вспоминаю, погружаю.

Тешу эго я своё, –
Так хочу я быть любимой!
Разгоняю вороньё…
Остаюсь неповторимой!

Это ль не моя беда?..
Или всё-таки награда?
Сомневаюсь?.. Иногда.
Понимаю – так не надо!

Лучше просто отпустить,
С лёгким сердцем отказаться.
Только, как тогда мне жить?
Как единственной остаться?

Не хватило сил, чтоб быть,
Чтобы быть, а не казаться.
Мне давно пора остыть,
Чтоб тебе не обжигаться!

   17.01.2023         В.Тен