Зато опыт

Сержио Теабалдо
***Литературно-музыкальная композиция, как я люблю. Видео на
https://youtu.be/NYdswENb2E0

---

Что тут такого, что всё идет не так?
Ты не боишься плохого,  нет, ты не слабак.
Тебя находят проблемы
Но ты ведь любишь, когда перемены.

Что тут такого, что дела не фонтан?
Тебя прижало немного, но у тебя есть план!
Ты в  полной жопе полгода,
Но в этом - твоя свобода!

Людям как будто всё вокруг зашибись,
Они не стремятся начать новую жизнь.
А ты рыдаешь от смеха
Они не идут к успеху.

Люди считают, что ты - наивный дебил
А внутренний голос говорит - ты непобедим.
Пускай завидуют молча,
Они плохо кончат.

Тебе говорят, не лети под откос
Прекращай бесконечную борьбу  на износ.
Зачем тебе эти проблемы нужны?
Ты же в жопе, а не на гребне волны.

Но ты получаешь бесценнейший опыт
И даже не думай вылазить из оттуда наружу.
Все эти мелкие люди живут, как холопы
Такой сценарий тебе не нужен.

---