Царица ночи и Дракула

Илана Цветочная
Розалия Мартысь - http://stihi.ru/avtor/rozalya49
 
Пылает свет любви в мужских ладонях,
Но с ненавистью Дракула глядит.
И взгляд сердитый от людей хоронит:
Душа его страдает и болит.

Он в чёрный цвет покрасил орхидею,
Чтоб восхищаться ей никто не смел.
Но, что бы с красотою он ни делал,
Добиться результата не сумел.

И нас чарует бархат орхидеи,
Чарует золотистый цвет лучей!
И лик у Дракулы становится бледнее,
А мы любуемся царицею ночей!
              ***
Так грозный муж, похожий на Отелло,
Хранит ревниво красоту жены,
Скрывая под чадрой лицо умело:
Его чужие видеть не должны.

Но таинство сияющего взгляда,
Одетых в чёрное восточных чаровниц,
К себе манит сильнее бриллианта
Из-под пушистых опахал ресниц.

25 очков