Моя бадья

Александра Зыкова 2
Моя бадья из древа в толстых клепках
Еще послужит с крепкою основой.
В бадЕйку малую водицы отолью:
"Глотни, мой милый, мудростью пою...

И корешком живучим закуси.
Будь тише родников на чистом дне.
Из рода мы живУчих - волгари,
Кто дорожил водИнкой слез в росе.

Из покровителей Архангел Михаил
Откроет тайну: глубже есть колодец?
Исконно русский ты всю жизнь учи.
Не спрашивай в войну:" Где ж Ты, о, Боже?!"