Ещё не лето...

Валерий Дунайкин
Ещё не лето, нет ещё не лето,
Гуляет Май, резвится нежный Май,
И как подарок тёплые рассветы,
Нам дарит под собачий звонкий лай.
Запели птицы, в зелени купаясь,
Шумит река, прорвавшысь сквозь камыш,
И первый луч, щеки моей касаясь,
Воскреснет солнцем над холмами крыш.