С кем будем здороваться

Любовь Свирид
Сзади ком - это прошлое.
Впереди - лента финиша.
Рассуждения пошлые
Не звучали на идише.

Колыбельную Моцарта
Мы поём поколеньями,
Но на русском, ведь к творчеству у нас преклонение.

Лишь к нему, но не более.
Шли большою ватагою.
Перекличку сегодня совершаю с отвагою.

Многих мы поминаем,
Остальных вспоминаем,
Так сегодня случилось,
Что мы многих не знаем.

Разделились умы, ледником раскололись.
Против стали одни,
Мы на них напоролись.

Кто рассудит? Когда?
Время всё всем покажет?!
Кто из нас и кому "Здравствуй, друг мой!"--
Вновь скажет?
18/01/2023г. Л. С.