Со словоерсием холопа...

Владимир Виниченко
Со словоерсием
Холопа,
Сметая прах
С могильных плит,
В закатных сумерках
Европа
Перед Америкой
Юлит,

Поднаторев
В идеях узких
И котировках
Биржевых,
Она всегда
И мёртвых русских
Страшилась так же,
Как живых...