Нива Шевроле

Евгений Кашаев
 

Я знаю, НИВЕ ШЕВРОЛЕ , чего бы там ни говорили

Найдётся место на земле, где путь ещё не проторили

 Её ругали и хвалили, но равнодушных точно нет

 со времени, как сотворили для чебурашки силуэт.

 Горели новые стартёры, кипели адские моторы

 я помню, в гневе был отец , был прокурором даже я ,

но адвокатом , наконец, из глины стала колея.

Гудел моторчик , завывал , что было сил,

но- вывозил да, неизменно вывозил!

 Бывало, как на корабле плывёшь на ниве шевроле

повыше ступиц по воде  ,не видно берега нигде .

Лишь дикой вербы придорожные кусты,

 развесив почек кроличьи хвосты,

 Определяли направленье брода .

Обычная весенняя погода

Для полноводных тихвинских недель ,

Где половодье празднует апрель .

По рыхлой пахоте ,по колющей стерне

По пухлой снежно - белой целине,

 С крутейшим мегаджипом наравне ,

По крышу в липком глинистом (гуано)

 А то и вовсе- уходя вперёд, в отрыв …

РОССИЯ , БРАТЦЫ, - ЗАПОВЕДНИК НИВ !

15 дек 2019 г., 08:19