Субару Импреза 2

Евгений Кашаев
И что такого в этом лягушонке, глазастом, и с цветным блестящим телом ?

За что эпитетов он удостоен звонких, поклонников имеет оголтелых?

Комфорт- на уровне обычного хэтчбека. Другая слава уготована от века

двадцатого ,Созвездию Субару. В то время к ним, совсем не как к товару

Благоговолил автомобильный мир, И чтил он победителей, задир

Царей щебёнки и баронов льда, и снега, и асфальта иногда.

Блистательный оппозиционер, Моторов ряд , Коллегам не в пример

Всегда здесь и затейлив он , и прост, Лежат ничком цилиндры , а не в рост

А коленвал -продольный здесь навечно. Он оппозитный, но не поперечный.

 Всё это центр тяжести снижает, И управляемость - ну просто поражает.

Внесла свой вклад могучая подвеска, наследие раллийных перелесков.

Казалось бы,дела минувших дней,но субаристам помнятся Мак-Рей и Ричард Бёрнс,

плеяда чемпионов, Плеяды на эмблеме Миллионы

Болельщиков в салоны приведут. И не смущают истых субаристов

 Ни курс валют, Ни заманушки китаистов

в электро-электронную пургу. Я сам владел, и всё понять могу...

 Пустынный грейдер, призадумался немножко ,

И чуть быстрее вдаль летит дорожка. Глядь на спидометр- все сто пятьдесят!

При этом стойки тут не голосят, руль пишет траекторию красиво

Прецизионно точно, без вопросов, И напрочь тут отсутствуют заносы.

 Коль зазевался, Скуби упаси, то вбок сместится поперёк оси.

Надёжностью- Калашник на колёсах. Подвеска- триста тысяч без вопросов

Движок, глушитель- столько же без драм. Пробег побольше?

Владик в помощь нам! Контрактный двигатель вонзаем под капот

И катим дальше без особенных хлопот. За цепкость, Управляемость, надёжность Автомобиль достоин пьедестала. Мы ждём, когда появится возможность,

Чтоб вновь модель в России заблистала.

9 ноя 2019 г., 04:10