В собственную суть

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? " (1-е Кор. 3;16)

К прошлому и пришлому жизнь склоняла спешная -
Хмарь многосерийная по теченью лет.
Научились лишнему, нахватались грешного,
На костры стихийные променяли Свет.
Были страсти пылкие и глаголы колкие...
Жгли сердца озябшие в Вавилонской мгле.
Сыпались опилками, брызгали осколками
Личности иссякшие в собственной золе.
Полосою встречною и канавой сточною
Были мы научены в духе несвятом.
Приближались к вечному, отдаваясь срочному,
Проплывали тучами на холсте пустом.
Но тропинка вешняя ко отцу Всевышнему
В стылом сердце каменном проточила путь.
Через тьму кромешнюю той тропинкой вышли мы
Под Христовым знаменем в собственную суть.