Прелестный Кореиз

Вячеслав Шикалович
 

О приморский городок,
Ночью опоясан –
Полнолуния поток
Так своеобразен.
Утро сонное промчит
И курорт проснётся,
Крымскотатарский колорит
С Солнышком сольётся.

Двенадцатый век ему –
Кореизу от роду,
Любви замок здесь в Крыму
Чудо не насмотришься –
Ласточкино гнездо
Над скалой витает здесь,
Маленькое плато,
Адреналина смесь.

А Юсуповский дворец
Эклектичной стилистики
И Дюльбер* ждёт, наконец
Безо всякой мистики –
Дворцово-парковый ансамбль
Мавританско-романтичный
И хоть он и не Версаль,
Но Романовых столичных.
18.01.2023г.
Прекрасный, прелестный,
то есть дюльбер* по-арабски.
Художник Елена Авинова