США - не пример?

Аллин Олег Аллинастро
"Для защиты своих национальных интересов допустимо и следует применять военную силу"
(это одно из положений "Руководства по оборонной политике" США, 1992 г. - разработчик Пол Вулфовиц)

На эту информацию поступил такой сравнительный комментарий:
- но мы же не злая и алчная Америка!

С данным определением характера внешней политики Америки весьма трудно не согласиться, если просмотреть историю ее внешней политики, в том числе и военных операций США.

Однако возникает следующий вопрос: "А кто же тогда является примером для РФ?"


17.01.2023