Ясный день

Андрей Яблочкин
Сегодня ясный светлый день,
За облаками , ну и пусть.
И если в сердце твоём грусть,
То ты пришей к ним ее тень.

Сегодня ясный светлый день,
Льет превосходный зимний дождь,
Не хмурься словно важный Дож,
Ведь не помеха — отдых старый пень.

В природе правит серый цвет.
Присядь, идти не торопись.
И в беге серых облаков,
Найдешь всегда ты живопись.