Душе моей не обрести покоя..

Тамара Курилова
Душе моей не обрести покоя,
Мир не по воле по моей устроен,
Бьет в барабаны катастрофы век
И правит деревянный человек.

Не удержаться, под ногами лед,
И жизнь моя, как прерванный полет,
А я все не могу никак смириться,
Что суждено мне о любовь разбиться.

Как яхта, у которой порван парус,
Ищу я курс, что обогнет мыс Старость,
Штормит, как океан безумный век,
А рядом деревянный человек.

Я верю, есть на свете острова,
Где я благословенна и права,
Где у живых истоков нет Конца,
Где не меняет Истина лица.

Где свежий ветер, серебристый дождь,
Прикосновеньем не бросает в дрожь,
Людей живых там красота и стать,
Хватило б силы их душой достать.

26.01.97.
Лувеньга