Кабанюк Людмила Удивительное одиночество Сонет

Людмила Кабанюк
               
             УДИВИТЕЛЬНОЕ  ОДИНОЧЕСТВО
                (Сонет)
               
Удивительное одиночество
Даже в шумной весёлой толпе,
И добраться до сути так хочется
Всех предметов и душ в неглиже.

Мир прекрасный нам дан изначально,
И он трепетно ласки ждёт.
Только в мыслях финал печальный,
Будто в сказке, но наоборот.

Мы пытаемся спорить с судьбою,
Удержать её тонкую нить.
Словно в зеркало смотрим с тобою
И стараемся день продлить.

Только это Богу подвластно,
А попытка наша напрасна.
                (17.01.2023г.)