Я не Русский

Рубен Артёмов
Не приму я укоризну
И на этот счёт ликбез, -
Я не русский, но Отчизну
Возношу я до Небес!

Что "нерусский" - всякий знает,
Но так к Лире я прывык,
Что мой слух всегда ласкает
Русский, мне родной, язык.

И когда веду за чаем
Я беседы тет а тет,
Даже в этом замечают
Русский мой менталитет.

Коль кого-то презирая,
Выражаю это вслух,
В крепком теле осязаю
Непреклонный Русский Дух!

Когда всем Брюссельским стадом
Вякать пробуют на Русь -
Я могучим Русским матом
Их обкладывать берусь!

Мир мой музыки не тесен,
Мой не "русским" будет прах,
Но душа от русских песен -
Наизнанку и в слезах.

Я не русский, но до края
Ощущенья каждый раз,
Что с Россией есть земная
Генетическая связь...

(РУБЕНS  14.01.2023)