Недурак и жиголо...

Анатолий Плюйко
                На "Ты ж дурак"
                Сени Протуберанцева
              http://stihi.ru/2020/03/04/7362

"Хорошо молодое лицо,"*
будь хоть плоским оно, хоть курносым,
лишь она  тебя не подлецом
чтоб  считала, а только «альфонсом».
Ведь немало известных людей
прославляли в веках это имя:
и испанский король, и писатель Доде,
и художник  нам вспомнится с ними…**

"Хорошо молодое лицо,"
рядом с дамой, которой свой возраст 
с прожигателем жизни- юнцом,
нет скрывать смысла-не для вопросов…
Ведь и так всем понятно вполне-
для неё быть любимою важно,
но и вам ведь понятно, и мне,
что он  «жиголо» просто продажный.

……………………………………………
* "Хорошо молодое лицо,"-строка из стихотворения Юлии Друниной
** Имеется ввиду славянский художник-модернист Альфонс Муха