Небесный Кит

Артем Сухина
Я смотрю как ты вечереешь,
Словно солнце уходит за тучу во сне
Снова играя чувством его,
Сливаясь в руках в тяжелой праще

Полный зал одинаковых гроз, несбывшихся проз,
Танцующих в одинаковых платьях
и льющих одно и тоже вино.
Но разве настолько вкусно
Разлагаться в пахучем Бордо?

Небо бирюзово, облака словно розовые щеки
Во рту вкус подкисшего кофе
и сигарет
Я недавно устал,
Помоги мне в букет собрать пару внезапно спешащих комет

Любой надзор сделается проще,
Я знаю как тебе помочь!..
Встретимся в вечернем расцвете, на окраине рощи
И, оседлав Небесного Кита
Уплывем навсегда
По ночи…
 

Конец ноября 2022