ВАЗ -2103

Евгений Кашаев
 Летела птица- тройка над просторами,
 присаживаясь лишь пред светофорами,

 а после- быстро набирая ход...
Припомнить бы, какой это был год!

Приборы-в ряд, отделочка под дерево ,
торпедо мягкое,пощупай ка, проверь его!

Живой мотор, комфортная подвеска,
 по нашим меркам, стартовала резко,

легко сто пятьдесят могла на трассе,
неплохо продавалась в своём классе

и на международном рынке тоже,
что нынче удивительно, быть может.

Конвейер сборку делал безупречно,
желали её многие, конечно.

За дефицит давали две цены,
 и долго оставались ей верны.

 Машинка зафиксировала то,
 что могут делать русские автО.

А те, кому Руси в ней маловато,
пусть вспомнят гольф,
 рождённый от ФИАТа.

26 мая 2020 г., 01:16