Зимний букет

Виктор Гвоздев
Снега – моря безбрежные.
Дома, как корабли.
А мне бы, чтоб подснежники
У дома расцвели.

Я все-превсе открыточки,
Пирог на полстола,
И шар на жёлтой ниточке
За это б отдала.

Гляжу в окно промерзшее,
Искрится снег-хрусталь,
Синичка чистит пёрышки…
А за окном февраль.

Нет от весны ни весточки,
Хоть целый день смотри.
Вдруг за окном на веточки
Расселись снегири.

Букет такой мне нравится,
Моим мечтам подстать.
Зима у нас красавица –
Умеет удивлять!