Не туп

Андрей Кондаков
Быть может он и был не туП,
Но делал всё не так-
Зачем-то кушал вилкой суп,
Пил ледяной коньяк.
Боясь дворовой шантрапы
Пытался с ней дружить
И целовал их всех в пупы,
И ниже, может быть.

Потом он волями судеб,
Хоть был и не горазд,
Во властный втиснулся вертеп,
Как полный педераст.
Там сети липкие плетя
Пристроился как мог
И стал немного лет спустя
В вертепе жить как бог.

Хоть он и был, как сволочь скуп,
Но в роскоши погряз.
Уже ему ласкали пуп
И ниже каждый раз.
Дворцы и яхты тут и там…
Холопы у колен
За ним тоскалась по пятам,
Свой прославляя плен.

Но как величие поймать
За юркий лисий хвост,
Чтобы на веки, матьразмать,
Войти в кагорту звёзд?
Нужна война, такая чтоб
Явила дрожь земли!
Он почесал свой узкий лоб
И дал команду: «Пли!».

И понеслись ракеты в путь
К тем мирным городам,
Которых больше не вернуть.
Лишь пепел ныне там.
Мир содрогнувшись обомлел...
А у его пупа
От этих лютых ратных дел
В восторг пришла толпа…