Роза кузнеца

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2
 
          ..."И вновь чумазый и счастливый,
                Что розу выковал тебе"...

              Александр Полуев http://www.stihi.ru/2019/10/05/8309

Где  ты, весь  чумазый, и  счастливый,
С розою  серебряной  в  руках?
Молотом  взмахнул,  и  сон  красивый –
Явью  утверждается  в  стихах.

Что  ты  делаешь  сейчас  под  вечер?
Кто  зашёл  к  тебе  на  огонёк?
За  окном  в  саду  гуляет  ветер,
Спрятался  под  листьями  пенёк.

Осень  твою  яблоню  целует
Россыпью  улыбок  красных  дев,
А  рябина  страстно  к  ней  ревнует,
Тоже  ярким  цветом  заалев.

Кружит  пёс  листвы  ковёр  персидский
Из  пожухлых  листьев – на  ZERO,
Его  лай  довольный,  звонкий,  чистый
Вдохновляет  душу  на  добро.

Все - при  деле.  Заняты  собою.
День – деньской,  выглядывая  путь,
Ветер  разгулялся  за  рекою,
Не  пытаясь  вовсе  отдохнуть.

Вечер  у  крыльца  ковром  ложится.
С  нетерпеньем  вглядываясь  в  ночь.
Ждет  ее  и  искренне  божится,
Но  не  в  силах  дрёму  превозмочь.

Хмурится  погода  в  этот  вечер,
Теплится  за  ставней  огонёк,
И  стремится  к  отдыху - на  плечи,
Так  уставший,  осени  денек.

Ты  умылся  дождевой  водою,
У  камина  чаю  заварил.
Не  чумазый,  с  розою  живою,
С  той, что  в  кузне  з'а  день  сотворил!

          14.11.2019 год

65 очков