Забери...

Юрий Грум-Гржимайло
Забери от меня лишь хорошее,
Только тёплое - сохрани,
Сны осенние медью и грошами
Дали сдачей нам тихие дни.

Не успелось чего-то до замяти,
Полетевшей уже по земле, -
Завяжу узелками на памяти,
Сохраню светлячками во мгле.

Пусть они будут светом нетронутым,
Как рябинки прижмутся к стволу,
Где живут расстояния-омуты
И калинная горечь разлук.

Всё нормально, как есть, всё известное,
По-иному не скажешь никак,
Лишь останется что-то нездешное
От тебя в паутинках-стихах.

Заметает округу порошею,
Под ногою ледок зазвенит,
Забери от меня лишь хорошее,
Только тёплое - сохрани...

18.01.2023