Когда солдата ждут

Евгений Лагода
Ты на днях ушёл... На
войну
пошёл...
А к победе путь труден и тяжёл,
Ну а я теперь не
закрою дверь,
Буду ждать тебя, тебя лишь
поверь...
Буду день и ночь
мысли гнать я
прочь,
Только думая: чем смогу
помочь?
Не сомкнув уста, не
сложив
креста,
О тебе молясь во имя
Христа!
Мы познали
страх, слезы на
глазах,
А ты снишься мне, да
в тревожных
снах,
Будто бы тебя забрала
судьба,
И в боях за Мир не
спасла
мольба...
Голод косит нас, и
мороз сейчас,
Губят весь народ,
смерть
пустилась
в пляс...
Ты помни: с нами Бог,
Он нам не
раз помог,
Пусть хранит всегда от пули и
тревог.
Раннею весной ты
пришёл
домой,
Дверь открытая,
встретился со мной,
Ты с моей мольбой на
врага шёл в
бой,
В ранах тело всё,
зато живой.
Вот прошла война: а
за собой
она
унесла родных, в горести страна,
О каждом помолюсь, не забывать -
клянусь!
Кто на войне погиб, спасая нашу
Русь!