Образ

Игорь Ширяев
Я потерял вас в сутолоке лет,
Мы разошлись на рубеже веков,
На встречу никакой надежды нет,
И не могу найти я нужных слов...
Вдаль манит ваш неясный силуэт,
Меня зовёт в неведомые дали,
Его искал я очень много лет,
Но ничего об этом вы не знали,

Не знали вы, как я бродил в горах,
И как в лесах дремучих пробирался,
Как я пытался победить свой страх,
Вас отыскать повсюду я старался,
Меня влекло туманное видение,
И голос ваш звучал в душе моей,
Видение рождало вдохновение,
И становилось в темноте светлей,

Ваш образ вел меня по этой жизни,
И вдохновлял меня писать стихи,
Его сейчас приносит в мои мысли,
Прохладный ветер дующий с реки,
И неожиданная наша с вами встреча,
Связь между нами хрупкая осталась,
И не забыть мне тот ноябрьский вечер,
Что подарил мне в этой жизни радость!

18.01.23