Сколько радости в тебе

Галина Селиверстова
Сколько радости в тебе,
Сколько юности!
А ещё впереди и Любовь, и жизнь чУдная!
Не сломают тебя житейские трудности,
Не сломает тебя толпа многолюдная!
И молва худая ничего не сделает!
Если искренней будешь, со всеми ласковой -
У тебя за спиной крылья белые!
Ты пари над землей, восхищайся красками!
Ждут тебя города, страны новые,
Первый танец и песни средь нОчи звёздной!
Ты бежишь, ты горишь, ты гроза, ты рисковая!
Все ещё впереди! Ничего не поздно!
Все, что скажешь - исполнится, станет реальным,
Запретишь - и никто не посмеет вмешаться!
Ты хранишь в своём сердце великие тайны,
И они непременно осуществятся!
Будут новые дни и рассветы в полях,
Серпантин, океан, иллинойс, Миннесота,
И фургон, и щенок, и гамак на ветвях,
Будет дом на скале и кино по субботам!
Этот бурный поток вновь захватит собой,
На заре восхитительно-ранней
Ты увидишь Эльбрус, ты услышишь прибой,
Станешь выше, сильней и румяней!
И забудется ложь, и душа запоёт -
Верь решительно, верь неистово!
Ты дождешься, увидишь - любовь придёт!
Ты отважная, честная, чистая!
И никто не осудит тебя, смелую
Не собьёт с пути небылицами - сказками
У тебя за спиной крылья белые!
Ты пари над землей, восхищайся красками!