Как наивны мы были когда-то

Юрий Прыгунов
Как наивны мы были когда-то,
Но сердцами предельно чисты.
Из детей и мальчишек в курсанты
Мы шагнули, сбылись чтоб мечты.

И продолжить то дело, что деды
И отцы нам вручили на век:
Не впускать в Отчий дом  войны-бЕды;
Знать и помнить, что ты   человек!

Мы влюблялись, дралИсь мы за правду;
И читали про битвы взахлёб;
Брали смело любую преграду.
А коль слово сказал - то не трёп!

Не искали путей самых лёгких;
Познавали смысл дружбы мужской;
Песнь любви, без эпитетов громких,
Рифмовали душевной строкой.

Нараспашку у всех были двери!
А под ковриком клали ключи…
И в карманах - чужих - рук не грели;
Презирали тех, кто  стукачи.

Дым табачный познали мы рано;
А вина тоже каждый вкусил -
Из дворового вышли все стана,
И всем нам дал он жизненных сил!

Пронеслись годы… Кони лихие.
Есть машины, квартиры, дома.
Но в душе те же мы и такие,
Как учили семья и страна!

14.01.2023 г.
Ю. Прыгунов