Рождество

Андрей Недавний
Не зима за окном, но холод,
Только лунный белеет серп.
Рождество снизошло на город
Как рахманиновский концерт.
Словно ноты — волхвы в халатах,
Пред Младенцем склонились ниц.
Это золото, смирна, ладан.
И вся жизнь не длинней ресниц.

18 января 2023 года