Господь чего-то не додумал...

Игорь Ларимур
Загадок масса у природы.
Стремимся тайное понять.
Казалось, только были роды…
«Тик – так» и нужно умирать.

Но даже Смерть не так печальна.
Пугает жизненный процесс.
Рожденный – «персик», изначально.
Потом «урюк» - сплошной регресс.

Господь чего-то не додумал.
Зачем нам внешность так менять?
Морщины, то не фунт изюма.
Вот свежесть – это благодать.

Гляжу на фото, в двадцать восемь.
Там я веселый, молодой.
А тридцать пять еще набросим –
Ворчливый дедушка, седой.

Хрен с ним, что время быстротечно.
Как стая птиц летят года.
В подлунном мире всё не вечно.
Стареет тело, вот беда.

А так хотелось, утром сонным,
Осознавать, что «порох» есть.
Но возраст – аргумент резонный.
В другой вагон не пересесть…